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Verão: bares e restaurantes de São Paulo entram no clima da estação com menus leves e drinks refrescantes

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De gelatos artesanais a coquetéis tropicais e pratos frescos, casas apostam em menus que equilibram frescor, sabor e clima descontraído dos dias quentes

Com a aproximação do verão, o ritmo da cidade começa a mudar e a gastronomia acompanha essa virada de estação. Antes mesmo da chegada oficial, bares, restaurantes, confeitarias e casas especializadas já renovam seus cardápios com sabores mais leves, bebidas geladas, ingredientes frescos e propostas que combinam com dias mais longos e encontros ao ar livre. Em São Paulo, diferentes endereços se antecipam ao clima da temporada com receitas que equilibram frescor, leveza e experiência à mesa. Confira alguns deles, a seguir:

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Milk & Mellow

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Casquinha ChocoCherry 

Com quase cinco décadas de história, a Milk & Mellow entra no clima da nova estação apostando em seus gelatos artesanais e milkshakes, que ganham ainda mais protagonismo no período.Entre os destaques estão a Taça Colegial ChocoCherry (R$44), com gelato de chocolate meio amargo e cerejas silvestres, marshmallow, castanha de caju, chantilly e amarena; a Gelato Casquinha (R$15,99), servido na casquinha com gelato a escolha do cliente; e o Happy Day(R$ 99), servido com dez sabores de gelato e ideal para dividir com a família ou os amigos na estação. Nos milkshakes, chamam atenção os de Creme de Pistache com Gelato de Vaniglia (R$50) e Ovomaltine de Chocolate (R$44). A linha autoral de gelatos da casa reúne 14 sabores pensados para todos os gostos: amarena, morango, gianduia, pistache, chocolate absoluto, caramelo salgado, flocos, chococherry, chocomellow, coco, chocobrownie, baunilha, chocolate e cookies n’ cream. Aos clássicos, somam-se os lançamentos da linha Absoluto — Pistache Absoluto e Morango Absoluto (zero lactose e zero açúcar) — além do novo sabor Limão Siciliano, que chega para ampliar ainda mais as opções da casa.

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Serviço Milk & Mellow

Unidade JK | Av. Pres Juscelino Kubitschek, 101
Seg. e Ter., das 12h à 0h | Qua. a Sáb., das 12h às 4h | Dom., das 12h às 2h
Pedidos: (11) 4118-7878

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Unidade Cidade Jardim | Av. Cidade Jardim, 1085
Seg. e Ter.: das 12h à 0h | Qua., Qui. e Dom.: das 12h às 02h | Sex. e Sáb.: das 12h às 04h
Pedidos: (11) 3168 4516

Delivery (11) 4118-7878 & iFood
Seg. e Ter., das 12h à 0h | Qua. a Sáb., das 12h às 4h | Dom., das 12h às 2h

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PikurruchA’S

 

Frozen foFINI e Pikulé 

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A PikurruchA’S, considerada a maior confeitaria da América Latina, se antecipa ao verão com uma seleção de bebidas geladas e sobremesas ideais para a estação. Entre as apostas, estão a Limonada da Ana (R$28), o Frozen foFINI (R$30), o Spritz (R$25), nos sabores morango ou limão siciliano, e opções de cafés gelados, como o Cappuccino Iced Banoffee(R$33), o Piku Fresh (R$32) e o Espresso Ice (R$22). Para completar, entram em cena sobremesas como Sorvetão(R$38), com calda de chocolate ou de frutas vermelhas, Pikulé (R$17), Taça Mil Folhas (R$35), nas versões brigadeiro branco com geleia de frutas amarelas ou geleia de morango, Mousse 3 Chocolates (R$37), Pavê de Chocolate Branco (R$36) e Bolo Gelado (R$17).

Serviço PikurruchA’S

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Instagram
Telefone/Encomendas: (11) 97752-7067

Unidade Perdizes – Rua Diana, 695 – Perdizes – Horário: De segunda a domingo, das 11h às 20h

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Unidade Tatuapé – Rua Francisco Marengo, 1481 – Tatuapé – Horário: De segunda a domingo, das 11h às 20h

Unidade São Bernardo do Campo – Golden Square Shopping Center – Av. Kennedy, 700 – Jardim do Mar – Horário: De segunda a sábado, das 11h às 22h, e domingo, das 13h à 20h

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Unidade Museu da Imaginação – Rua Virgílio Wey, 100 – Água Branca – Horário: De segunda a domingo, das 9h às 19h

O Pasquim Bar e Prosa

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Noel Prosa e Isca de peixe com molho tártaro – Créditos: Mário Rodrigues

Para quem já entra no clima da estação pensando em música boa e encontros animados e mais leves, O Pasquim Bar e Prosa aposta na combinação de samba ao vivo todos os dias, coquetéis refrescantes e pratos descomplicados. Entre os drinks, entram em cena os autorais DcháVan (R$42,90), com gin infusionado com hibisco, chá de frutas silvestres e grapefruit, finalizado com hortelã, Noel Prosa (R$42,90), que traz frescor com o limão siciliano e gengibre no gin, e Nara Limão (R$42,90), com gin, capim-limão e suco de tangerina. Na cozinha, aparecem sugestões como a Salada Caesar(R$42,90), o Salmão com purê de mandioquinha (R$72,90) e a Isca de Peixe com molho tártaro (R$49,90), ideais para acompanhar a programação musical da casa.

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Serviço – O Pasquim Bar e Prosa

Vila Madalena: Rua Aspicuelta, 524 – Vila Madalena – SP – Todos os dias, das 12h até o último cliente

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Zona Norte: Avenida Braz Leme, 89 – Casa Verde – Terça a sexta, a partir das 16h; sábados e domingos, a partir das 12h

Mercado Municipal de São Paulo (Centro): R. Cantareira, 306 – Centro – De segunda a sábado, das 8h às 18h; domingo, das 8h às 16h

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Reservas: (11) 99919-7767 ou no Instagram @opasquimbar

A Saideira

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Mojito e Sala de queijo coalho com abóbora assada –

Com unidades nos principais aeroportos do país e ambiente descontraído antes das viagens típicas na estação, A Saideirase adianta ao verão com um menu versátil e voltado ao frescor. Entre os destaques estão a Caipirinha (R$32,90), o Aperol Spritz (R$42) e o Mojito (R$42). Para comer, entram em cena a Salada de Queijo Coalho com Abóbora Assada(R$52,90), leve, nutritiva e cheia de texturas, o Açaí(R$27,90) e a Salada de Frutas (R$22,90).

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Serviço – A Saideira

Guarulhos (GRU) – Terminal 2, área de embarque (ao lado do check-in da Latam) | Aberto 24h

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Congonhas (CGH) – Avenida Washington Luís, s/n, Campo Belo – área embarcada | Todos os dias, das 4h às 23h

RIOgaleão (GIG) – Avenida Vinte de Janeiro, s/n, Ilha do Governador, Rio de Janeiro – unidades na área doméstica embarcada e outra na área internacional

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Florianópolis (FLN) – Rod. Ac. ao Aeroporto, 6.200 – Carianos, Florianópolis – Área doméstica embarcada

Fortaleza (FOR) – Avenida Senador Carlos Jereissati, 3.000, Serrinha, Fortaleza Área doméstica embarcada

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Vitória (VIX) – Avenida Fernando Ferrari, s/nº, Vitória, Espírito Santo – Área doméstica embarcada

@a_saideira_oficial

Pizza do Quintal

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Pizza de Palmito

Antes mesmo da chegada do verão, a Pizza do Quintal já aposta em receitas que dialogam com a estação, perfeitas para as noites leves da estação mais quente do ano. A Pizza de Cogumelos Trufados (R$60) e a Pizza de Palmito (R$55) figuram entre as mais pedidas. Para acompanhar, a casa oferece opções como os clássicos Fitzgerald (R$35), Caipirinha (R$29) e Aperol Spritz (R$35), além de mais de dez rótulos de vinhos para harmonizar com o clima descontraído do local.

Serviço – Pizza do Quintal
Horário de funcionamento: Quarta, quinta e domingo das 18h às 00h | Sexta, das 18h às 01h | Sábado, das 17h às 01h
Delivery: Rappi e Ifood

Endereço: Rua Coropé, 67 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05426-010

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Zé do Hambúrguer

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Limonada do Zé e Beirute de Frango 

Com estética retrô dos anos 50, o Zé do Hambúrguertambém entra no clima da temporada com bebidas geladas e opções mais leves. A Limonada do Zé (R$17,90) segue entre as mais pedidas, feita com limão natural com xarope de cereja, ao lado dos milkshakes tradicionais, como o Pin Up (R$36,90), com sorvete de leite ninho e Nutella, o Marilyn Shake (R$38,90), que une sorvete de morango, Ovomaltine, Nutella e chantilly, e o Triple Ninho (R$38,90), com sorvete de leite ninho, Ovomaltine, Oreo e Nutella. Para quem prefere opções salgadas, entram em cena o Veggie Burger (R$44,90), feito com mix de grãos, legumes e cogumelos, servido com alface, tomate e maionese artesanal, e o Beirute de Frango (R$67,90), que traz filé de frango, mussarela, orégano, alface, tomate e maionese artesanal.

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Serviço Zé do Hambúrguer

Instagram

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Unidade Perdizes – Rua Itapicuru, 419 | Horário de funcionamento: De domingo a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à meia-noite

Pedidos: (11) 3868-4884

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Unidade Pompeia – Rua Apinajés, 847 | Horário de funcionamento: Fechado às segundas; de terça a quinta, das 17h às 23h; e sexta a domingo, das 12h às 23h

Pedidos: (11) 3873-9509

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Unidade Alphaville Industrial, Barueri – Alameda Grajaú, 60 | Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 11h30 às 23h; e sábado e domingo, das 12h às 23h

Pedidos: (11) 4382-5336

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Unidade Sorocaba – Avenida Barão de Tatuí, 264 | Horário de funcionamento: Fechado às segundas; de terça a quinta, das 18h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 16h às 22h

Orange Sushi

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Sushi Combo Trufado e Tempurá de Shissô com tartar de salmão

Para quem prefere aproveitar a estação em casa, o Orange Sushi aposta em combos leves e frescos no delivery. Entre os destaques, estão o Sushi Combo Só Salmão (R$75,90), com uma seleção de sashimis, djôs, uramakis, hossomakis e niguiris, o Sushi Combo Trufado (R$79,90), que combina peças especiais finalizadas com azeite trufado, o Sunomono(R18,90) e o Ceviche Orange (R$47,90), preparado com salmão, st. peter, cebola roxa e tempero cítrico.

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Serviço Orange Sushi

Instagram: @orangesushi

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Delivery via Ifood

Funcionamento: Terça-feira a domingo 17h30 às 22h45

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Bar Charles Edward


Canapé de Tartar de Cordeiro 

Ícone da noite paulistana e referência em boa música e coquetelaria, o Bar Charles Edward também se prepara para a temporada com drinks de perfil tropical e pratos leves para compartilhar. Entre os coquetéis, aparecem a Michelada Corona (R$25), servida no copo com borda de sal, suco de limão, pitada de molho inglês e gelo, a Cuervo Margarita(R$ 39),  com Jose Cuervo Silver, cointreau e suco de limão, e o Maracujack (R$44), com Jack Daniel’s Old nº7, polpa de maracujá, xarope simples e Schweppes citrus. Nos petiscos, entram em cena o Canapé de Tartar de Cordeiro (R$53), a Bruschetta de Cordeiro (R$21), com creme de queijo boursin e burrata, tomate e panceta de cordeiro maçaricada, e a Burrata (R$59), acompanhada de salada de ervas, pesto da casa e tomate confit.

Serviço – Bar Charles Edward
Horário de funcionamento: Terça e quarta, das 18h às 2h | Quinta e sexta, das 18h às 03h | Sábado, das 20h às 04h
Endereço: Rua Miriti s/n – Itaim Bibi
Instagram: @barcharles

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Nota cedida por: Agência Brands

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Foto: Divulgação

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